食中毒予防始めませんか?

食中毒を予防する☆
胃腸ケアで免疫力をアップしましょう♪
まずは、チェックしてみましょう(^-^)
【あなたの胃腸は大丈夫?】
当てはまる項目があったら、胃腸が弱っているサインだそうです(T_T)
・食欲不振
・胃もたれ
・ゲップ
・しゃっくり
・軟便
・お腹のはり
・疲労感
・痩せてきた
・舌の肥大
同じものを食べても、食中毒を起こす人、起こさない人がいますよね。
これは細菌などから身体を守る免疫力の違いだそうです。
免疫力をあげるためには、胃腸を健やかに保つことにより、栄養を消化・吸収しやすくなります。
こうして胃腸がしっかり働いていれば、細菌などに負けにくい強い身体が維持できるのです。
食の養生
胃腸の働きを整え、体内のエネルギーを養う
・白米
・いんげん豆
・大豆製品
・リンゴ
・豚肉、牛肉
・さば
・うなぎ
・キャベツ など
まずは、食中毒を起こしにくい身体づくりを心がけてみましょう。